Как внутренняя перелинковка влияет на позиционирование сайта?

Как внутренняя перелинковка влияет на позиционирование сайта Работа над сайтом

Внутренние ссылки являются отличным подспорьем в укреплении позиций ключевых фраз в поисковой системе. В основном за счет создания четкого ссылочного пути для пользователей, желающих перейти на домен, и для робота Google. Внутренние ссылки также повышают потенциал ранжирования всех страниц сайта, поскольку они создают контекстную карту. С точки зрения UX, внутренняя перелинковка помогает поддерживать трафик на нескольких разделах сайта, поскольку пользователи могут естественным образом переходить с одной страницы на другую. Google поощряет хорошо структурированные сайты, которые используют весь потенциал размещения ключевых фраз и создания из них релевантных анкоров.

Ниже рассмотрим наиболее распространенные ошибки, допускаемые при внутренней перелинковке

Отсутствие контента, на который можно ссылаться с помощью внутренних ссылок

Как внутренняя перелинковка влияет на позиционирование сайта? 6

Для размещения релевантных обратных ссылок сайт должен иметь контент, категории, продукты, на которые можно ссылаться. Связанные страницы должны образовывать логическую структуру и быть контекстуально связаны с источником, на который вы ссылаетесь. При создании статьи для внутреннего блога о современном дизайне ванной комнаты нужно добавлять ссылки на товары из магазина, которые соответствуют теме. Можно ссылаться на другие статьи, схожие по тематике, таким образом, расширять контекст высказывания, создавая карту ссылок. Без аналогичного контента, тем и продуктов он не получится создать релевантные ссылки.

Случайное размещение внутренних ссылок без анализа ключевых фраз

Часто можно встретить внутренние ссылки, размещенные очень беспорядочно и непродуманно. Если ваша цель – создать ссылку из так называемого анкора, то есть ключевой фразы, лучше всего начать процесс с анализа слов, которые будут поддерживать позиционирование. Бездумное размещение ссылок может принести больше вреда, чем пользы. Проблема также заключается в несоответствии между фразой в анкоре и ссылкой, по которой эта фраза НЕ индексируется. Если хотите разместить ссылку с фразы типа «вращающиеся стулья», следует поискать, на какой странице она проиндексирована.

Отсутствие проверки корректной работы ссылок

Бывает, что после изменения шаблона страницы или большого количества перенаправлений некоторые ссылки могут перестать работать. Это относится к внутренним ссылкам, размещенным в разном контенте. Если вы знаете, что ссылка была изменена или исчезла, будь то в результате удаления или других действий, то, если только она не была перенаправлена с помощью метода 301, вам следует найти все URL с ошибкой и заменить их на сайте. В противном случае серфинг по сайту может стать очень неудобным для пользователей, поскольку они будут постоянно направляться на несуществующие ссылки (с кодом ошибки 404).

Слишком много внутренних ссылок или их полное отсутствие

Как внутренняя перелинковка влияет на позиционирование сайта? 8

Обе ситуации проблематичны. Отсутствие внутренних ссылок – это ошибка по очевидной причине. Внутренние ссылки передают друг другу так называемый сок ссылок, или «энергию», которая течет между страницами. Передача этих полномочий может повысить видимость выбранных страниц сайта, поскольку Google связывает их вместе. Поэтому если вы создаете статьи для блога и не размещаете там ссылки, то теряете много ценной «силы» – видимости и не поддерживаете деятельность по позиционированию. Такой контент, с точки зрения SEO, в некотором смысле бессмысленный. Наличие релевантных внутренних ссылок помогает задержать пользователя на более длительный период времени, поскольку он переходит между разделами сайта. Так повышается коэффициент вовлеченности клиентов и снижается коэффициент отказов. Оба эти показателя способствуют оценке сайта роботом Google.

Наличие слишком большого количества внутренних ссылок, причем недостаточно продуманных, тоже может стать проблемой. В стремлении к оптимизации количество ссылок может быть преувеличено. По мнению Google, нельзя превышать 100 ссылок на страницу (включая ссылки меню или футера). Хаос в навигации тоже является проблемой в этой ситуации. При большом количестве ссылок пользователю может быть трудно решить, какая из них заслуживает внимания и перенаправит его в нужное место на странице.

Оцените статью
Блог рекламной сети FinPump.com
Добавить комментарий

Adblock
detector